ОТЕЦ И ДОЧЬ

Уже темно, погасли свечи,
На землю опустилась ночь.
И в этот одинокий вечер
Они вдвоём – отец и дочь.
И не нужны им звёзд сиянье
И лунный свет в ночной тиши,
Им помогает лишь молчанье
И тихий – тихий крик души.
Опять одни, исчезли люди-
Все разбежались кто куда.
Быть может, кто-то их осудит,
Не зная, что у них беда.
Ребёнку лишь пошёл шестой;
Какой она свершила грех?
Что вдруг она лишилась той,
Кого любила больше всех.
И не поможет ей конфета,
И клоун не развеселит,
Теперь ей что зима, что лето-
Всё время на душе болит.
Казалось, это только снится,
Не верилось, что мамин прах
Ребёнку малому случится
Удерживать в своих руках.
Но жизнь жестока. Плач малышки
Был слышан несколько ночей.
Она рыдала без одышки
И не могла сомкнуть очей.
Кто знает, что потом с ней будет,
Как будет встречен солнца свет,
Но сердце чада не забудет
Оставшийся от горя след.


                2003 г.


Рецензии
Желаю Вам творчиских успехов и дальнейшего совершенствования.
Николаев2

Андрей Николаев 2   21.02.2009 23:11     Заявить о нарушении