Детское, наивное, настоящее...

           ***
Я не хотела слыть такой, как все,
Казалась всем особенно печальной.
Не понимая, что же нужно мне,
Ты уходил дорогою прощальной.

Кружилась в танце маленьких побед,
Хотела жить прекрасно и нелепо,
А ты всё ждал, не закричу ль вослед,
Но, сердце глупое, ты было слепо.

Моя синица пела про любовь.
Та песнь её... Меня уже прельщала
Других, пусть низких истин новь,
Мне столько радостей она наобещала...

Искала в тучах серых журавля,
Забыв о том, кто был мне всех дороже,
Жила я в ожиданьи...корабля,
А забывать мечту свою негоже.

Пусть потеряла дом свой и синицу,
Пусть жизнь моя вся превратилась в сон,
Который берегу я как зеницу,
Хоть знаю, что недолговечен будет он.

Сказал когда-то мудрый Кольдерон,
Что жизнь - есть сон. Ни прав ли он?
Не знаю. земному счастью я отдам поклон,
Но ни на что свой сон не променяю


Рецензии
Очень красивый стих!:) Удачи Вам! пишите больше!))

Ника Солнце   21.04.2009 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, я постараюсь!) И как это вы угадали стихотворение, которое я написала примерно в вашем возрасте?!)))

Юшенька Шибанова   22.04.2009 00:15   Заявить о нарушении
Я не угадывала!это судьба меня к нему привела...)))

Ника Солнце   22.04.2009 23:12   Заявить о нарушении