Не верь

Не верь гаданьям, сновиденьям,
Не верь и призрачным мечтам –
Они сбивают тебя с толку.
Он о любви расскажет сам.

Быть может, если правда любит,
Он подойдет к тебе на миг,
Приблизится почти вплотную –
В своей душе услышишь крик.

Крик радости и боли сладость
Сольют в душе в один сосуд
Два ангела, сидящих в сердце,
Что шепчут правду лишь, но врут.

Не верь душе и дроби сердца!
Не верь сознанью своему!
Верь лишь словам, что произносит
Твой странник вечный. Верь ему!

Его ведь любишь ты и знаешь,
Что он ответить был бы рад,
Но сердце вновь тебя сбивает,
Ведет в сомненья тяжкий ад.

Теряется от встречи радость,
Ведь снова голову кружит
Один из ангелов из сердца,
Что над сознаньем ворожит.

Он наклонился – что-то скажет.
Не обнимает. Почему?
Хотя понятно – он не знает,
Что за ответ ты дашь ему.

И он молчит. Дыханье слышно,
Биенье сердца у груди…
И ты не двигаешься – ангел
Все шепчет: «Стой! Не навреди!»

Еще минута пролетела.
В груди – мучительнейший жар:
Ведь он так близко! В самом деле –
Как романтический кошмар.

Он шевельнулся. (Как он близко!)
Рукой схватил твою ладонь,
Другой рукой тихо приобнял –
Ну вот и сброшена вся бронь!

И первые слова слетели
С губ милых, сладких и родных –
Они еще не целовали
Уста твои, но любишь их!

Что говорит он? Шепчет в ухо
Обрывки фраз… Как тяжело
Ему сказать! Он время тянет.
Ах, как бы дальше не зашло!

«Люблю… Ну или… понимаешь?
Ты мне нужна. Люблю тебя…»
И ты в смятенье закрываешь
Глаза. Бормочешь: «Да… И я…»

Ах, как же сладостны объятья!
Как сладко быть любимой им!
А что гаданья говорили?
А я твердила – не верь им.

И я была права – ты видишь?
Твое второе «я» право.
Верь лишь словам! Рассудок ими
Ты не обманешь все равно.

А ангела в тебе летают,
Поют весеннюю капель,
Заводят ручейков пластинки
И исполняют птичью трель…

Весна цветет в тебе, о дева!
Ведь странник твой рядом с тобой.
И ты теперь будешь счастливой,
Теперь нашла ты свой покой –
ЕГО нашла, и он с тобой.


Рецензии