Встреча

Я не знаю, как будет свиданье,
Как при встрече обнимешь меня,
Как тихонько прошепчешь два слова:
«Я скучал. Не забыл я тебя.»

Иль, напротив, посмотришь серьезно,
 С поволокой прищурив глаза,
И прошепчешь: «Отстань, ради Бога.
Я отвык. Больше мне не нужна.

Не хочу я смотреть в эти очи,
Взгляд лукавый, улыбкой маня,
Ты звала, но всерьез не считала,
Подпустить не желала меня.

Я устал от игривых словечек
И пустой болтовни перед сном,
И с зарницей: «Ну что, ты проснулась?
Варишь кофе? Залей кипятком.»

И в обеденный час в телефоне
Слышу вновь сладкий твой голосок:
«Ну, что делаешь?» «Очень устала.
Вот еще почитаю часок…»

Надоело мне быть не с тобою,
Надоело тепло твоих рук,
Твоих глаз призывающих нежность,
И достал холодок сладких губ.

Не по мне ледяные объятья,
Не по мне страх опознанным быть,
Потому изменяю сознанье –
Без тебя не хочу больше жить.

И теперь уходи. Я тихонько
Постараюсь забыть про тебя.
Ведь в разлуке мой мир поменялся.
Я узнал многое про себя.

Я твое осознал поведенье,
Расстоянье сумел полюбить,
Повзрослел сквозь лишения жизни –
Все! Себя не позволю губить!

Без тебя будет плохо, я знаю.
Но пройдет время – может быть, год,
И привыкну, и сердце оттает,
Перейду отношения вброд.

Буду не одинок не с тобою,
И Она меня сможет любить.
Остается с тобой попрощаться…
Если б просто так было забыть!»

Если так суждено – говори мне.
Говори все, что хочешь, родной!
Только будешь неправ ты во многом:
Я всегда восхищалась тобой.

Я тебе благодарна за нежность,
За заботу и ласковый взор…
Возвращайся скорей! Я скучаю.
Ты пойми: это вовсе не вздор.

Приезжай. Все же тешусь надеждой,
Что при встрече обнимешь меня,
Что вовек от тебя не услышу:
«Уходи, я отвык от тебя»…


Рецензии