Песня о встречном

         
          «…передавай привет общим встречным…»
(из письма)

Наши встречные, общие встречные
Исчерпали запас свой встреч.
Параллельные, не поперечные
На ладони линии вечные,
Как корабль, пробоиной меченый,
В трюме течь у него, в трюме течь.
Разыгрался какой-то особенный
океано-технический смерч.
И угробит он нас, ухоженных,
 мясо-костно-кроваво-кожаных,
Так, как предков угробил меч.
И зачем кричите трещетками:
«Ну, куда нам теперь бечь?!» -
Успокойтесь, мы тонем со шмотками,
 с молодыми дружками, с красотками,
Даже печь с ее сковородками
Взяли, чтобы еду испечь.

Чур-чура, возьми меня, чур-чура.
Все мура, товарищи, все мура.

Всех нас сейчас собрав в горсти,
Судьба, окрысив лик беспечный,
 утопит враз, так и не дав грести,
ведь это шанс кому-то нас спасти.
И это будет новый встречный.


Рецензии