О Судьбе

                Судьба от Бога или от Лукавого?
                (Вопрос без ответа)

                Судьба – неосознанное выражение
                субъективных представлений о жизни и долге.
                (Энциклопедический словарь)

                Обижаться на Судьбу всё одно,
                что пенять на зеркало…
                (Народная мудрость)

Мы на судьбу всегда пенять готовы,
А в сущности, она чем сильно не права?
Её нельзя простым исполнить словом,
Над смыслом сама властвует она.

Судьба всегда порука тем, кто хочет.
Она – злодейка тем, кому не повезло.
Хотим, но часто на судьбу свалить не можем,
Что себе сами уготовили давно…

Уж так устроен мир и люди,
И ничего в судьбе своей не изменить,
Коль в зеркало души смотреть не любим,
Боясь видение с собой отождествить…


Рецензии