Бродяга

Отчего ты смеешься, бродяга?
Ты сказал: «Ненавижу тебя».
Ты не поднял мне белого флага –
Вызов твой принимаю и я.

Ты не поднял мне белого флага,
Ты мне выдвинул мести бойкот.
Почему ненавидишь, бродяга?
Как случился такой поворот?

Ты считаешь, что я позабыла,
Как глаза твои сладко нежны?
Или думаешь, что не любила?
Что отсутствия взглядов важны?

Отчего ты невесел, бродяга?
Отчего потемнели глаза?
После ливня прохладная влага
Оседает на луг, как роса.

Взгляды вдруг вновь твои понежнели,
На ресницах кристаллик слезы,
Мне приснилось, что с первой капели
Неразлучны с тобой стали мы.

Мне приснилось, что с шепотом нежным
След осенней листвы зашуршал,
Мне приснился большой сугроб снежный,
А под ним лишь подснежник дрожал.

А еще мне, поверишь ли, снилось,
Как какой-то причудливый маг
Разгадал самый главный секрет мой:
Что вообще-то люблю я бродяг…


Рецензии