Почему в полусумраке зала...

Почему в полусумраке зала,
Где впомине и нет огней,
Вдруг блеснет огонек вокзала
И рванет по домашней по мне?..

Отчего в тишине сонной ночи,
Где не слышно, как чиркают спички,
Путеводной звезды колокольчик
Прозвенит, как гудок электрички?..
Почему вдруг меня потянуло
К этим рельсам - разъезда притонам,
где алмазные слезы сутуло
Чертят путь на окошке вагонном?..

Как понять эту тяжесть отъезда?
Как постичь невозможность событий?
Все же сделаны мы не из теста -
Вместо "здравствуй" говорим "извините",
Вместо "да" ничего не сказали,
Мы лепечем "прости" вместо "помнишь?"...

Но ты слышишь? поют нам вокзалы
и зовут, как родные, на помощь.


Рецензии