Если б

Ах, если б только знать ты мог,
Как велика моя тревога,
Моя печаль, тоска и боль,
Как бесконечная дорога
Ведет меня – все в никуда,
Как не могу узнать у Бога
Зачем мне выпала любовь,
В которой нет и доли прока.
Я ненавижу твои очи,
Твой голос, руки, силуэт,
Как при твоем вблизи виденьи
Сердце печальный менуэт
Мое заводит, вспоминая,
Как в прошлое на много лет
Дала любви к тебе дорогу,
Не зная боли той завет.
Как ненавижу все в тебе я!
Не вынесу я этот рок
Недосягаемого счастья –
Если б моим ты быть бы мог…


Рецензии