Любишь Себя?

Взор мой направлен туда,
Куда не кто ещё не взирал.
Свет:отражавшийся от меня,
Освещает не кем не освещённые места.

Под свой взор и я попал.
Отражённым светом ,
В себе искать я начал,
Что спрятано во мне?
Что не знаю о себе?

В своих глазах поднялся я,
Когда в себе искомое нашёл.
Самомнение моё гораздо превышало
Моего действительного состояния.

Себе я начал осуждать,
И осудил за неуважение к себе,
К высшей мере наказания:
Пожизненное лишение свободы,
Без право на сумасшествие.

Теперь отбываю наказание
В её сердце.
.............................................

В себе тебя люблю.
В тебе себя уважаю.
               
                01.06.1999


Рецензии
Добрый вечер, Сарсур!
Интересное, прямо-таки философское стихотворение.
Рада за Вас, удачи Вам на трудном поэтическом пути.
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   30.06.2020 05:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.