Ушла...

Поймать на удочку как будто бы легко
Красивое, чистейшее, большое...
И кажется: ну вот уже оно –
Такое близкое, почти уже родное.

Ты тянешь леску, силы тратя все,
Пытаешься дотронуться рукою,
Оно блестит, сверкает на воде,
Оно почти твое, оно почти с тобою!

Вот остается только один шаг,
Лишь битый метр до твоего счастья,
Но тут ты видишь, как другой рыбак
Влез между вас: тобой и твоей страстью.

О, как же дико и жестоко все!
Не можешь видеть, как она уходит.
Пытаешься вернуть, догнать ее!
Но нет. Она с другим по переулкам бродит.

И вот ты видишь – не с тобой она.
Но ведь твоя – она твоя по праву!
При этом знаешь: жизнь только одна,
Разве она похожа на забаву?

… Ты смотришь вслед ушедшему давно,
Себе простить не можешь этой кары,
Осознаешь – сам упустил ее,
Сам виноват, что не сложилось пары…


Рецензии