Маленькая Белая Мышка

Маленькая  белая  мышка,
Живёт  среди  чёрной  травы,
Влезает  на  древнюю  вышку,
Гладит  бока  луны,

Чешет  её  под  брюшком,
Говорит  о  чём-то  своём,
Поит  её  из  кружки
Дивным  морским  молоком,

Болтает  о  жизни  и  смерти,
Слушает  что-то  в  ответ,
(Эта  белая  мышка  –
Сама  по  себе  секрет),

Жила  она  раньше  в  подполье,
Среди  гиен  и  химер,
До  этого  –  на  честном  слове,
В  одной  из  забытых  вер,

Бегала  по  Вавилону,
Ходила  в  Булонском  лесу,
Кланялась  без  поклона
Живому,  что  есть,  всему.

Строила  глазки  солнцу,
Рожки  –  ночным  фонарям,
Давала  воды  незнакомцам,
Крови  –  степным  дикарям,

Теперь  белая  мышка
Какая  ни  есть  –  одна,
Ловят  её  со  вспышкой,
Но  она,  как  всегда,  умна,

Не  даётся  ни  в  руки,  ни  в  поле,
Ни  в  учебники,  ни  как  рассказ,   
Буднями  –  будто  в  расколе,
В  праздники    –  словно  каркас,

Ходит  средь  чёрных  травинок,
Белая,  громко  поёт;
Пусть  не  схватит  её  фотоснимок,
И  пусть  суть  её  каждый  поймёт…

16.11.  –  10.12.08.


Рецензии