Абордажная свобода

Егору Летову…

Абордажная свобода смяла все наши бока,
Прицепилась, как плакатом, жгла почище уголька,
Заливалась серной жижей в освинцованные дни,
Здесь её – на карусели, на метле – не догони.

Лезла крючьями за душу, вязью – клейма на язык,
Броненосцами палила, да навинчивала штык,
Победитовым сверленьем побеждала чей-то страх,
Хохотала, веселилась в своих пыточных кострах.

Пленных никогда не брала, тут на воле есть враги,
Как рвалась чертополохом, так асфальт весь на долги,
То в тужурке чернобокой, то в тельняшке – один глаз,
Брила пах, подмышки, судьбы, даже вены – и не раз.

Постояло приходила, продразвёрсткой мимо шла,
Между делом рвала шеи всем гостям почти без зла,
Мимо проруби на речку, мимо поезда – в вагон,
Да плескала по стаканам кровь, тепло и самогон.

По церквям ходила чёртом, культпросветом – по чертям,
Заходила так, без спроса, да заваливала дам,
Те, скуривши папироску, отменяли день и ночь,
И родив декретов пачку, уходили лёд толочь.

Перепела все куплеты, рассказала всё за жизнь,
Как свалилась всем на спины – не удержишь без «аминь»,
Не отбиться, не отмыться от её прожекторов,
Где у Господа радары, там у нас шум от винтов…


09.12.08.


Рецензии
я ухожу от винта...

Денис Поздняков   14.03.2009 01:44     Заявить о нарушении