Хряп!

Грябовато  хряпаю.
Ах!  Смутилась  матово,
Перелилась  в  жёлтое,
Распушила  хвост.
Наклонилась  с  ласкою,
Плавала  с  салазками,
Мышилась,  дыбилась,
Бросилась  под  мост.

Бескотово  мурую.
Не  зовите  дурою!
Там,  где  по-пластунски,
Я  на  помеле,
Поводила  хоботом,
Придавила  чоботом,
Плечиками,  ножкою  –
Вот  и  на  горе.

Как  сернисто  дыбилась!
Валенком  отлыжилась,
Что  –  червлёно  с  химией?
Быть  тут  с  бородой!
Стала  монолитом,
По  нему  графитом,
Через  тыщу  с  хвостиком  –
Не  зову  с  собой…


29.11.08.


Рецензии