Когда птицы бьются в окна...

Когда птицы бьются в окна
Мы слегка не замечаем,
Как мы пьем холодный, мокрый
Страх за чашкой злого чая.

Звонким криком нас заводит
Птичий приступ безысходный,
Черным глазом в душу смотрит,
Друг пернатый, где-то сродный.

Крылья в кровь он режет в битве
Клювом бьет стекла витраж,
Придается он молитве,
Отреченной дамы страж.

Птицы бьются! В окна бьются!
Только мы не замечаем!
Как к нам ангелы приходят в птичьих платьях! Мы за чаем…
Грусть свою мы запиваем! Смотрим в сердце, отрекаясь!
Ну, зачем же, улетая, вы простились, не прощая…


Рецензии