Осколки-ловки

Осколки-ловки,
Они вопьются в мягку плоть.
В командировке муж,
Ты -по городу полоть.

Такой твой выход-
Он для меня идет вразрез...
Начало лиха -
Беда. За что такой замес?

Всё этот город.
Над ним стоит такой туман,
Весь этот город-
Он, как чудовищный обман.

Под слоем смога -
Его и не видать с небес.
По воле Бога,
То -город молодых невест,

Огней неона
И тысяч заводных повес,
Здесь каждый купол
Украсил позолотой крест.

Меня зашкалит
Вот от такой вот кутерьмы, а
Лёха Шкалик
В тот день откинется с тюрьмы.

Он -кореш мужа,
Он вдруг завалит в тот кабак,
Где ты, бесстыжа,
Не нагуляешься никак.

Душонке Лёхи,
Что от хозяина чиста,
Вчера со шконки,
Не в масть такие чудеса.

Такой он парень,
На всё предъявит свой закон;
Запарит Лёху
Высокий крашенный долдон,

С тобою рядом-
То приобнимет, то зажмёт;
С недобрым взглядом
Колечко Лёха оторвёт.

Вмиг этот вечер
Оборвёт гранаты гром,
Мы все -невечны;
Да в ресторане том- погром.

Ну что тут скажешь?
Я на секунду замолчу,
Кому докажешь,
Мол, вот, такого не хочу.

А муж вернётся,
Конечно, будет горевать.
Совсем недолго.
Откуда б знать, что жёнка ****ь?

Потом очнётся,
Другую станет согревать,
Сильней стараться,
Так, что сломается кровать.

Осколки ловки,
Они вопьются в мягку плоть,
Судьба -злодейка
Так просто может уколоть.

Поэза о муже, сентябрь 2008


Рецензии