На краю

Я не знаю, что мне остается –
Тишина, небеса, синева,
Страх ко мне поминутно крадется,
Страх, что больше уже не жива.

Я не знаю, что мне остается –
Позабыть всю печаль и уснуть,
Успокоиться, выпив лекарства –
Не до Утра – навеки заснуть.

Просто взять и с утра не проснуться,
Позабыть, что еще есть дела,
Что кому-то (не тем, кого любишь)
Ты, наверное, все же нужна.

Распрощаться со всем мне знакомым:
С белым светом немилым расстать
И отправиться в ад к люциферам,
Где помогут совсем прахом стать.

Боже мой! Ты не дай мне потухнуть!
Я сейчас – как могучий пожар,
Мне так больно сгорать в одиночку,
Но ведь ОН не разделит мой жар!

Ты прости меня, Боже, помилуй.
Я схожу причаститься в собор,
И тогда я, быть может, забуду
Всю любовь: эту боль, этот вздор…


Рецензии