Не любить

Забудь его! С собой он носит
Печаль твою, в глазах тая,
Осаду сердца не ослабит
Любовь твоя и боль твоя.
Он не желает добиваться
Любви твоей, и знаешь ты
Что он не станет подступаться,
И что про вас не скажешь «мы».
Ты наперед, конечно, знаешь,
Что не ему ты дашь ответ,
И как потом сбежишь к подружкам
В слезах услышать их совет.
Ты понимаешь, что от боли
Лекарство есть, но где оно?
Без утешенья погибаешь –
Другого просто не дано.
Ты будешь знать, что твой любимый
Бросает варежки на снег,
Что каждый день находит снова,
И так продлится целый век.
Ты все прекрасно понимаешь,
Но сердце заглушает ум,
И вместо ласок наважденья –
Тяжелый груз печальных дум.
И ты в который раз решаешь,
Порвать все связи с ним, забыть!
И только сердце напевает,
Что не умеет не любить…


Рецензии