Про чудеса

Как жалко, что люди перестали верить в чудеса. Хотя они каждый день ждут его появления. А что такое чудо? Может быть оно совсем рядом, а мы его не замечаем? Каждое утро встает солнце и земля наливается светом. Разве это не чудо? Мы, идя на работу, думаем о своих повседневных делах, и не замечаем того, что природа нам подарила новый день совсем не похожий на вчерашний. Мы не замечаем солнца, но мы бы заметили, если бы оно исчезло.
А когда идет снег? Разве это не чудесно? Земля покрывается белым снежным одеялом и пытается обратить на себя внимание его мерцанием. Но мы не замечаем и этого чуда. Давя снежинки, мы проходим мимо, закрываемся в своей конторе, и, как это не печально, начинаем ожидать чуда.


Рецензии