Из юношеских

На зелень листвы лег солнечный блик,
Тишину разорвал птичий свист и крик,
И восход горит полосою огня,
Все проснулось в мире кроме тебя!
Так открой же глаза, потянись, поднимись
Красоте природы земной удивись!
Как она хороша, как мила и тепла,
Как земля эта снова чиста и светла...
Но запомни есть в мире и боль и война,
Не для всех в этом мире любовь и весна,
Так цени же, цени эти мирные дни,
Пусть в дождях, в снегопадах приходят они,
Только б жизь на земле никогда не угасла
И для всех на земле стала явью прекрасной,
Что бы мать вновь сказала к тебе подойдя -
Все проснулось в мире кроме тебя!
Так открой же глаза, потянись, поднимись...
Красоте земли как всегда удивись!


Рецензии