Из грязи в князи

Из грязи в князи.
В поисках слепых попыток.
В недостатке своих пыток,
пытясь разобраться, что к чему.
Где меч, приделан к ножнам?
Где место, что нигде
не оставляет пятен на лице.
Открытое забрало,
заброшенны кинжалы.
Комок бумаги на столе.
Я здесь и я нигде.
Опять во сне,
и появляются улыбки,
словно первые снежинки,
что предвещает о зиме.
Открыты двери моей постели,
и в поисках безумного, слепого бытия.
Зачем догадки строить,
не лучше ли крушить?
О том, что напевает
нам на ночь колыбель свою луна,
и звезды машут лихо своими небесами.
Где твердь разверзнется небесною грозою,
и что-то под землею нам гулко пропоет.
Да будет год, и будет полон дом
отпетых и незванных, но прошеных идей.


Рецензии