Голубые души

Голубые души

Лапой мохнатой стучится,
Ель за окошком избы.
Ветер, как конь тот строптивый,
Снова встаёт на дыбы.
Но не зажжется в избушке,
Яркой свечи  огонек.
И не завьётся над нею,
Сердцу родной мне дымок.
Как умолкает пенье птиц,
В ней разговор давно умолк.
 Потух в избе той жизни уголек.
И жар в печи, что всех к себе так влёк,
Давно уже остыл:
Но я - то время не забыл,
Когда мы вместе собирались
Здесь за родительским столом,
И здесь навек тогда поклялись,
Не забывать всегда о нём.
Но жизни в круг водоворота
Мы попадаем навсегда.
И часто в ней нас окружают,
Не только радости всегда.
Про обещанья вспоминаем,
Тогда, когда придет беда!
И вот стою я на пороге,
А душу, словно кто-то рвет.
В избе той пусто, сиротливо,
Никто в ней больше не живет.
Не станет в ней уже тепло.
Что было, то уже прошло,
Быльём, травою поросло.
Никто как прежде не накроет,
На стол нам праздничный обед.
Никто как прежде не набросит,
Усталому на тело плед.
Родителей здесь больше нет!
И только ночью с высоты небес,
Сквозь млечный путь и звездный лес,
Словно на маленьких котят,
За нами души голубые их следят.


Рецензии