Не клянись

Не клянись, предупреждаю, не клянись.
Так все просто и все сложно - это жизнь.
Улетает птица в осень,
А весной ее мы просим,
А весной ее мы просим:
К нам вернись!

Я уверена, что где-то - утром свежая газета
На руках оставит краску и умрет.
Новый год, сияет елка,
Огоньки в глазах, и долго,
Нет, не долго, а так быстро
Все пройдет.

Дача, встречи - нет ответа, и куда сбежало лето?
Окончанью легкой жизни удивись.
Приведет с собою стужу
Злой ноябрь, замерзнут лужи.
Говорила, так просила -
Не клянись!


Рецензии