Панегирик Богородице

Дорогая заступница наша, Пречистая Дева.
Разреши постоять мне у дивной иконы твоей.
Никогда-никогда не боялся я Божьего гнева,
Но трепещет душа перед кротостью ясных очей.

И сжимается сердце, и слёзы к глазам подступают.
Чем смогу отплатить я за милость твою и добро?
Это волей твоей вдохновение к поэту слетает.
Это ты благосклонна к тому, что выводит перо.

Сколько нужно любви, сколько нужно иметь сострадания,
Чтобы мир избавлять от людских бесконечный скорбей?
Над твоей головой лучезарное вижу сияние,
И Спасителя бережно ты прижимаешь к себе.

Ты хранила Россию в военные страшные годы.
Всемогущий, защитный простёрла над нами покров.
Чудеса, исцеления, явления святым и народу…
Не исчислит никто замечательных этих даров.

Я целую в мечтах край твоей златотканой одежды.
Пред тобою в молитве готов на коленях стоять.
Все мои упования, все чаяния сердца, надежды
На тебя, на тебя возлагаю я, Божия Мать.


Рецензии
Спаси Вас Господи! Сколько Любви и света, Веры и надежды!
С благодарностью за чУдные строки,

Мария Кинельская   21.02.2009 21:58     Заявить о нарушении