Тварь

Тварь мерзкая, безумное дитя раздора,
Я - богохульник, забывший Божье слово.
Отвратен облик мой - он искажен от злобы,
Живая суть всей ярости природы.

Но на пути моем в лицо мне люди врали,
Смотря глаза в глаза, над миром восхваляли -
Твердили мне, что "солнце" я и "прелесть",
А я лишь мразь, кем правит озверелость.

Зачем нужны вам ложь и лицемерье,
Прогнившие слова, насмешки и призренье?
Таким я создан был, таким я до конца дойду,
Издав истошный крик, на радость всем умру!


Рецензии