Жизнь, о которой я мечтаю

Было б здорово, встав с солнца лучиком первым,
В тишине помолиться пред ликом святым.
Пообщаться с Творцом, в Его милость уверовав,
Очищаясь сиянием Его золотым.

Было б здорово строчки в Священном Писании
Почитать, проникаясь величием их,
И законы яснее понять мироздания,
Без приятия которых мы вроде слепых.

Было б здорово помнить, что есть добродетель,
И вершить её в меру отпущенных сил.
На любовь бесконечной любовью ответить.
Жизнь земную ценить, что Господь подарил.

Нам нельзя забывать, что мы Божии дети.
Это всё, что хотел бы Творец от людей.
Мы бы жили, доверившись Богу на свете,
И похожими были на малых детей.

И тогда ничего не закралось бы в душу,
Что способно печалью её омрачить,
В ней дворец лучезарного счастья разрушить
И с Всевышним любимых Им чад разлучить.


Рецензии