Светлое несовершенное

Светлый дождь посетил меня снова,
Светлый пес строит глазки знакомым,
Светлый дом приглашает на ужин,
Светлый час, темный, вроде, не нужен.

Светлый оклик знакомого чуда,
Светлый пафос святого Иуды,
Светлый день, может, мне и приснился,
Темной тенью не бродит по лицам.

Только слышится, слышится: где-то
Ярким мраком души отогретый,
Затевая свои превращенья,
Темный крик начинает вращенье:

Темный лес движет темные сосны –
Влево-вправо, синхронно пригнулись,
В темноте не суровой, но грозной
Мы, покрепче обнявшись, заснули.


Рецензии