Из пункта А в пункт В...

                *   *   *

Из пункта А в пункт Б движется скорый поезд,
перемещая меня и подобных мне к Чёрному морю.
Ночью – в нём холодно, даже если я вторым одеялом               
                укроюсь,
днём – жарит солнце и печка. Это – единственное пока
                горе.

Иное осталось по ту сторону, за стеклом,
и отодвинулось до моего ожидаемого приезда.
Тело – безвольный, безжизненный ком –
третьи сутки трясется на нижнем плацкартном месте.

Уходят попутчики, стираются их имена,
их лица, которые изображали беспечность.
В зимнем оцепенении лежит за окном страна,
и продолжается путь, убегающий в бесконечность.

                31.01.06


Рецензии