Девятый вал

Девятый вал вздымает к небу волны,
Клокочет и бушует океан.
И как свирепый черный коршун,
Над ним ревет, ярится ураган.

Раскаты грома в небе мрачном,
И молний острые клинки.
И только трое на обломанной грот – мачте
Спасенья ищут в бурю моряки.

И из последних сил обрывки парусов хватая,
Надеждой теплятся одни,
Что разлетится тучи черной стая,
И доплывут до берега они.

Крестясь, моля при этом Посейдона,
Что всех их ждут родные дома,
Чтоб  души их не погубил,
Они гребут руками что есть сил.

Но вот надежды тонкий лучик
Пробил сквозь грозовые тучи.
И стала буря потихоньку утихать,
И в небе стала радуга дугой сиять.

Вдруг солнце ярко засверкало,
Спасенья путь на одинокий остров указало.
Забыв про бушевавший ураган,
Про все невзгоды и печали
Мы спасены, земля!
Все трое хором закричали.


Рецензии