Опять тоска чего-то гложет

Российская свобода - сто процентов извращенка явно,
поскольку лишь своим противникам стабильно отдаётся;
народ российский Издавна живёт бесправно,
но не теряя юмор, над правителями он всегда смеётся.

Когда-то был я молодым и рьяным
и просто напролом шёл, без сомненья,
от исполнения желаний был без водки пьяным
и оптимизмом заражал друзей до изумленья.
"Возлюби ближнего, как самого себя" -
теперь не моё кредо, - отсюда слух, что я высокомерен,
но стал не потому угрюм и нелюдим настолько я,
что даже мысли перестали посещать меня:
они, как люди, - любят тех, кто льстив и лицемерен.
А мне чёрный хлеб Истины - всегда дороже,
чем мАковая праздничная халла лжи;
давно уж пряник зачерствел - зато размочен кнут, похоже,
распаханы поглубже меж народом и правительством межИ.
И сколько же политкорректных вокруг нас,
смердящих - "сильными духом", осторожно называющих,
или, - по трупам, всех в историю входящих,
обожествляют искренне и ждут команды:-"Фас!"
Правители ж, что привели страну к войне,
всенепременно получают "Нобеля" в "Борьбе за мир";
и речи быть в стране не может о психологической весне,
в сердце которой нафаршированный опилками кумир.
Там кормят хорошо лишь руки умывающих,
и псы цепные хранят верность только конуре,
и сладкой костью награждают свободой для себя считающих,
осознав необходимость жить в подлом рабстве и в узде.
Отчего пьёт россиянин до изнеможения,
когда страдает он душевной иль телесной ранами?
И понял я в процессе размышления:
чаша терпения в России измеряется стаканами.
Конечно был я молодым, горячим;
теперь состарился, смотрюсь со стороны брюзгой,
российскому народу удивляюсь - как же можно жить незрячим
и Издали смотрю на Русь я с неизбывною тоской.

P.S.  "Самая большая опасность для власти даже не бедный, а обиженный народ."
/В.Г. Короленко, русский писатель./


Рецензии
Владимир, а ну её, к чёрту, тоску эту, давайте, ведь сегодня - праздник - тяпнем за нас, красавцев-мужчин!

Ваш КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   23.02.2009 10:23     Заявить о нарушении
Согласен, тем более, что никогда не оддавался ей.

Владимир Григораш   23.02.2009 11:20   Заявить о нарушении