***

Я тогда ещё ее понимала,
То, что жизнь жестокой может быть;
Я тогда свободу обнимала,
А теперь должна о ней забыть.
В одинокой камере на шконке
Я тихонько песенку пою,
Вспоминая, как совсем девчонкой
Я сгубила молодость свою.
Не простила я твоей измены
И тебя убила вместе с ней,
С той, что стать могла бы мне заменой.
Да…Уж не вернуть назад тех дней…
Я устала жить на этом свете,
Но недолго мне осталось тут.
И меня уж завтра на рассвете
На расстрел конвоем поведут…

                16 января, 2005 г.


Рецензии