***

Уж наступила ночь,
Луна глядит в окно,
А я сижу и думаю
Лишь о тебе одном.
Как снова тебя встретить,
Коснуться твоих рук;
О, как же нелегко мне
Избавиться от мук.
Приди ко мне, любимый,
Услышь мой крик души,
Одной мне очень тяжко
Сидеть в ночной тиши.
Что ж ты не понимаешь,
Как трудно без тебя,
Ведь мне одной и день не жить,
Как дыму без огня.
Люблю тебя, как птица-лес,
Люблю тебя, как рыба-воду,
Прошу. Мой милый, подари
Ты мне душевную свободу,
Ответь на чувства ты мои,
Молю, избавь меня от скуки,
Ведь без тебя я навсегда
Обречена на эти муки.
Быть может, прыгнуть вниз с утёса,
Где властвует над всем вода?
Меня не станет, и тогда ты
Свободен будешь навсегда.
Но сможешь ли, мой дорогой,
Ты всё оставить позади?
На всё махнуть своей рукой
И камень выбросить с груди?
Нет, вряд ли, что же, милый друг,
Пусть не настигнут тебя грёзы,
Но я клянусь, что вспомнишь ты
Все мои искренние слёзы.

                8 декабря, 2003 г.


Рецензии