***

Пробила стрела моё сердце навылет,
И, дело свершив, мой ангел исчез.
Но вдруг на луну где-то волки завыли,
И я ненароком взглянула на лес.
Мужчина из леса бежал, задыхаясь,
Увидев избушку, он ринулся к ней,
Он еле дышал, кровью весь изливаясь,
От страха и боли кричал всё сильней.
Желая помочь, распахнула я дверцу,
Увидев лицо парня, вскрикнула вдруг,
И словно кинжалом ударило в сердце,
Я поняла: вот он, сердечный мой друг.
И, в избу войдя на последнем дыханьи,
Теряя все силы, охотник упал.
Он несколько дней пролежал без сознанья
И на день четвёртый он застонал.
Ещё в полусне, от жара вспотевший,
Вокруг осмотревшись, он сел на кровать:
«Ты, видимо, ангел, с небес прилетевший,
И хочешь меня ты на небо забрать»…
… Запикал будильник, и сон растворился,
Я открыла глаза – охотник исчез.
В тиши до меня вой волков доносился,
И я ненароком взглянула на лес…

                23  февраля, 2004 г.


Рецензии