А что такое жизнь?

А что такое жизнь, кто знает?
Кто может сердцу подсказать?
Психолог? Верьте, он не в силах
Всю правду жизни рассказать.
А может быть, ветер подскажет дорогу,
Он многое видел и много узнал.
Скажу я Вам честно, и он не подмога.
Не чувствуя, только себя бы загнал.
Лишь сам человек, у которого в жизни
По всякому было: мгновенья любви,
и слезы удачи, и счастья минуты,
и горя безбрежье, и боли часы.
Кто чувствует, что его ближнему надо,
Что может он другу в ненастье помочь
В любую минуту, не зная преграды
Лишь зная, что рядом кому-то не в мочь.
Я знаю, что всякое может случиться,
Но если есть рядом родная душа,
Поверишь ты в то, что всегда возвратится
Та сила, что жизнью зовется всегда!


Рецензии