Мечты

О, Жизнь! Верни меня на двадцать лет!
Тебя бы с ней прожил совсем иначе.
А дальше мне дороги нет,
Не буду счастлив и богаче.
В душе сплошной водоворот,
Смятение дум и крах мечтаний.
Любовь моя ушла и вот
В плену я боли и терзаний.
Ты напролом идешь вперед,
А я надеялся и верил,
Что это было как урок,
Что не закроешь за собою двери.
Я так хочу с тобою быть!
Хочу шагать с тобою рядом,
А ты смеешься мне в ответ
И говоришь мне, - Нет, не надо.
Когда б не встретились с тобой,
Ты делаешь мне все больнее.
Не помню взгляда твоего,
Что может сделать жизнь светлее.
Все хочется тебя спросить –
Зачем меня ты убиваешь?
Зачем топтать мою любовь?
Зачем меня сейчас терзаешь?
Я знаю, не жестока ты!
Смени свой гнев, прошу, на милость.
Дай мне возможность изменить,
Чтоб так у нас не повторилось.


Рецензии