Перед рассветом

Какая тишина перед рассветом…
И я уже не здесь, нигде, но где-то
В безвременье, безмыслье, беспространстве,
Как в постулатах неокантианства.

Пусть там, другим о чем-то шепчут звёзды,
А мне сейчас – пусть только я и воздух,
Прохладой обнимающий за плечи,
И миг, что на мгновенье – бесконечен.

Пусть будет утро, день и снова полночь,
Пусть будет всё, что мне от Бога – в помощь.
Пусть будут там и свет, и звук, и слово,
Пусть сто ошибок повторятся снова,

Пусть будет всё, что наполняет смыслом
Земное – под небесным коромыслом,
Но этой тишины да не разрушит
Всё то, что завтра будет плавить душу,

А послезавтра станет только тенью.
И потому беззвучному мгновенью
Внимаю, как затишью перед боем
С сомнением, с судьбой, с самой собою.


Рецензии
Завораживающее действо.
Льётся и перетекает в многоцветии форм и мыслей.
Здорово!

Вика Дашкова   29.11.2009 03:47     Заявить о нарушении
Родная моя, спасибо тебе!
Обнимаю от всего сердца!
Твоя Света.

Лана Яснова   29.11.2009 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.