ты одна осталась...

Ты одна осталась, ты одна.
Он ушел, и больше не вернется.
Никогда, теперь уж никогда,
Он рукой своею не коснется.
Не обнимет нежно, не прильнет
Он к твоей груди, в пургу ночную,
Под гитару песню не споет,
Не расскажет сказку колдовскую.

Он ушел туда, где все цветет,
Все сияет радостно от счастья.
В дымке розовой его полет
Будет длиться – он вне всякой власти.
Лишь ночами, зябкими от вьюг,
Он придет к тебе во сне коротком,
Словно пламя свечи вспыхнет вдруг
Образ милый, чуть в тумане легком.

Вдруг проснешься, и, открыв глаза,
Ты поймешь, что это лишь виденье.
И невольно скатится слеза со щеки,
Простишься с его тенью.
Встанешь, босиком пойдешь к окну.
Будешь долго ты смотреть на звезды,
Выбрать попытаешься одну,
И поймешь, что жить еще не поздно.

Та звезда, что выбрана тобой,
На небесном полуночном своде,
В трудный час, и при беде любой
Пусть поможет в новом жизни ходе.

                16. 10. 1997 год.


Рецензии
впечатлило. спасибо.

С теплом,

Леночка Азарова   21.02.2009 22:22     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!
Удачных творений!

Натали Дроздова   21.02.2009 22:51   Заявить о нарушении