Осень жизни

осень жизни

Я прихожу сюда, когда мне все надоедает,
Когда в душе тоска,  внезапно нападает.
Я в это время посещаю лес осенний:
Ведь только  он одно мое спасенье.

И только он меня объятьями встречает,
И сразу же хандра куда-то пропадает.
Я вижу как  природа тихо  увядает,
Как лучик солнца золотой кинжалом ветви пробивает.

Шагаю я по просеке лучом ведомый,
Срываю на ходу букет из листьев клена.
И тихо шепчет что-то мне его большая крона
С верхушкой желтой, как корона.

И тихим шелестом нашептывает он,
Когда-то в белую березку был влюблен.
В тот миг передо мною пронеслись мои года.
И вспомнил в тот же час себя тогда.

Тогда и я, как этот клен,
В одну дивчину был влюблен.
Но как с деревьев листья облетели те года,
Нам было суждено судьбой расстаться навсегда.

Иду  по  просеке, с деревьев листья обрываю,
И годы, пролетевшие свои, я вспоминаю.
А листья под ноги с деревьев облетают,
И тихим шорохом своим мне возвещают.

Что все пройдет, рассеется, как дым,
Вот только ты не будешь  молодым.
Придет осенняя пора,
Покинет голову  волос твоих листва.

Как листья осенью деревьев пожелтеют,
Так голова твоя с годами поседеет.
Но не предаст забвенью осени года,
Поры любви цветущей юности тогда.


Рецензии