Малыш и общество

Малыш спросил:
-Что такое общество?
Ему ответили:
-Люди.
Малыш спросил:
-Что они делают?
Ответили:
-Живут на земле.
-И это всё?-спросил Малыш.
-Они работают и отдыхают.
-И это всё?-снова спросил Малыш.
-Еще они строят планы на будующее и занимаются искусством.
-И больше ничего?-не унимался Малыш.
-Еще?...Еще...Еще они убивают друг друга на войне.А иногда и не только на войне.
-Вот это да,вот это здорово!-возликовал Малыш.
-А когда и где они это делают?-заинтересовался он.
-Всегда и везде!-был ответ.
Малыш от удивления поднял брови.
Странные люди,думал он.Если они убивают друг друга всегда и везде,то когда же и где они успевают делать себе подобных?
И подумав немного,сам себе с грустью ответил:
Какое же разбойное и развратное общество!
И ушёл навсегда...


Рецензии