Я не городской

     Я, не городской

Не люблю городские черты-
Мне милей деревеньки холсты.
Суета городов раздражает,
Лишь деревня меня ублажает.
Мне милее картины родного села:
Вот склонилась над речкой густая ветла,
Что-то шепчет воде ветви в ней полоская:
,,Посмотри на меня, я принцесса, какая’’!
Через речку мосток
Весь дрожит как росток,
От шагов по нему на другой бережок.
А за речкой луга,
Сена шапки стога,
А в лесу соловей
Трелью сыпет с ветвей.
Знаменитый артист-
В роще первый солист.
Где ты лучше красы повстречаешь?
Красотою своею прельщаешь,
 Деревенька родная моя,
И навеки тебе обещаю
Быть влюбленным в  одну лишь тебя.
Сердцу милы мне восходы
И закатов вечера,
И девчат ночные хоры,
Посиделки у костра
Звон косы в росистом поле,
Сенокосная пора,
И в весеннем небе грозы,
И июньская жара,
Стайка уток у реки,
И на зорьке рыбаки
Ты одна моя отрада,
Ты одна в моей судьбе
И хочу тебя заверить,
Где бы не пришлось скитаться мне,
Все дороги и тропинки
Приведут меня к тебе.


Рецензии