Бабука

Автор картины "Сон" AlexArtist
http://www.render.ru/gallery/show_work.php?work_id=35259


Засыпать – такая скука:
Лучше б игры целый день!
Но когда во сне Бабука
Прогоняет скуки тень

И берёт с собой в полёты -
В сказок дивные края -
Испаряются заботы,
Что пришли во время дня:

Тело сонно отдыхает,
А душа с Бабукой вновь
Чудеса во снах встречает
И Вселенскую любовь;

Проходя по лунным стёжкам,
В галактической меже,
Свет Небес кладёт в лукошко,
Чтоб потом, когда душе

Вдруг причудится плохое,
Из лукошка всё достать,
И явление такое
Светом быстро отогнать.

Деткам спать – почти наука,
Но секретик вам знаком:
Если к вам придёт Бабука,
Окунайтесь смело в сон!

21.02.2009 г.


Рецензии