Из самых недр блокнота

Я иногда чувствую его.
Это ощущение безметежной озобоченности чем-то.
Простое волнение.
Но оно настолько легкое и приятное, что заставляет тебя полностью расслабиться.
Не дает утонуть, но растворяет в себе.
Я таю. Таю в этой неге мыслей.
В странной и в сущности бесполезной философиию
Я думаю и не знаю о чем.
Просто пытаюсь нащупать эту тоненькую солнечную ниточку.
И когда нахожу, дотрагиваюсь до нее, она на долю секунды сотрясает мое тело.
Пускает импульс, некую едва уловимую вибрацию.
Ты чувствуешь ее, буть это твое собственное нервное оконцание.
А потом оно ускользает.
И вот ты опять пытаешься дотянуться.
А эти мысли они как будто дразнят тебя.
Они всегда остаются в поле зрения, но не отдаются тебе.
Они играют с тобой в салочки.
От этого во мне просыпается страсть, как у любителя озартных игр.
В эту минуты самое главное не отпустить их.
Самый верный способ - писать.
Писать, не отрывая стержня от бумаги.
И не отвлекаться на реальность.
Но вот что меня беспокоит... Я не знаю, как совладать с этими мыслями.
Я хочу научиться. Очнь.
Но самое главное : я не знаю, как призывать их.
А мне ведь это нужно. По настоящему нужно.
С ними я чувствую себя другой. Счастливой. Нужной.
Такой, какой я хочу быть.
Я боюсь, что в один прекрасный день они пропадут и больше никогда не вернуться.
Никогда не покажут мне своей манящей улыбки. Своего тонкого аромата.
Я буду долго ждать их. Так долго, как только смогу.
а затем я буду пытаться воскресить в себе это ожидание.
Ожидание это волшебно.
Оно становится еще более прекрасным, когда знаешь, что вскоре оно оправдается.
И ты улыбаешься.
Улыбаешься в похотливом предвкушении.
Ты уже чувствуешь, как оно разливается по твоему телу.
Закрадываются даже в самые темные, потаенные уголки твого сознания.
Перебирает твои желания, играя на них, буджто на арфе.
Но даже если ты уже понимаешь, что они больше не придут, что ждать их бесплезно - ожидание все же лучше, чем смирение.
Лучше уж надеяться, чем принять истину и удариться в отчаяние.
И пускай эта надежда обманчива, пускай кидает пыль в глаза и не дает открыть их, но она позволяет дышать.
Пусть ты и вдыхаешь отравленную иллюзиями и ложью пыль. Но ты живешь.
Жизнь, она ценнее всего.
И если ты гребанный борец за правду, то ты и никто иной, как убийца!
Я не хочу умирать.
Я вообще никогда не умру.
И пусть я знаю, что это самообман и понимаю это крайне четко и ясно.
Но сейчас я буду думать, чо мое существование бесконечно.
Я - вечность.
Ведь иначе, я просто не смогу получать удовольствия от жизни.
А ради этого я в общем и живу!
Я буду улыбаться. буду. улыбаться.


Рецензии