на берегах детства

Тихо… Ты слышишь? 
Это шум набегающих волн. Они мягкой белой пеной будто пытаются укрыть песочные берега. 
Волны – это то единственное, что помогает не сойти с ума в сухом, шуршащем мире наших рассыпающихся жизней. 

В мире, где только и есть, что камни да потрескавшиеся ракушки. Под палящим солнцем песок нагревается. От этого он становится еще более бесполезным и еще больше вызывает ненавистное людьми чувство глубокой обиды. На наших ногах появляются ожоги, оставленные раскаленными песчинками. 
И только на прохладном песке, намоченном волнами, так приятно стоять. Стоять и с замиранием ждать, когда волна опять настигнет тебя. Бежать, когда она уже приближается, играя с ней в салочки. И улыбаться. Только из мокрого песка мы строим замки и крепости. Из него мы возводим наши мечты.
 Жизненно необходимо никогда не забывать о приливах. И время от времени приходить для того, чтобы поиграть с ними. Только так можно не задохнуться. 

Волны – это то единственное, что помогает не сойти с ума в сухом, шуршащем мире наших рассыпающихся жизней.

Волны – это наше детство.


Рецензии