Опять ко мне в форточку

Ко мне опять залетело время. Я завидую ему. Завидую его простоте. Отсутствию такта.  Нелепости.
  Оно заявляется    только сквозь открытую форточку и москитную сетку. У него свои правила, но оно уже навязала их мне. Теперь Мы не любим свиста закипевшего чайника и боимся перегоревших лампочек.
  Только, пожалуйста, не смейтесь в такт этому безумному шуршанию газет и халявных целлофановых пакетов. Я и его прошу об этом. Оно то уже научилось делать это особенно мерзко.
  Я   из нас двоих самая не похожая на то, что эти чудики   с антресолей назвали    бесполезным.
  А кому нужно, что бы оно дышало, вот как сейчас, в затылок? Я его уже не почитаю тем   самоучителем. Оно всего лишь скопление препротивных, вечно жужжащих и жалящих мошек. Вы, те, что называют их секундами? Стыдитесь! Вы бережете самое лживое. Вас просто таскают за уши и заставляют пританцовывать.
  А вы?   Растрачиваете его и почитаете себя Робин Гудами. Только он драматический герой, а вы всего то пластилиновые человечки. Вы ничего не берете. А то, что отдаете не более, чем забытый в микроволновке еще   в прошлой эпохе   полуфабрикат.
  По мне так оно тошнотворно. Тошнотворно своей бесполезностью. Неприменимостью.   Но самое главное своей незаменимостью.   
  Чудики с антресолей не любят просто шутить. Они иронизируют. Время - их главная ирония.


Рецензии