Поют колокола

Поют колокола мне каждый день
Да стороной проходит мимо тень...
Проходит скорбно, исчезая вдаль,
А на челе - лишь чёрная вуаль...

И бередит мне душу каждый раз
Да оголяет раны от проказ,
От нанесённых временем обид,
И не щадит! А пусть опять болит...

Вспорхнёт ли птица, пробежит олень,
Да промелькнёт опять в испуге тень,
И снова под вуалью спрятан лик,
И снова перед тенью страх велик!

Ты, слышишь,Господи, я тени не боюсь!
Хотя, не скрою, каждый день молюсь!
Уж ты-то знаешь, я не солгала,
Так пусть всегда поют колокола!


Рецензии
пронзительно-сокровенные строки, Нина

рад вновь прочитать, и сам приглашаю

vvt

Вадим Тишин   06.06.2024 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.