Обида

Сердце моё юное ноет от тоски,
Скоро оно вовсе разлетится на куски.
Что же буду с ним разбитым делать я тогда?
Положу в корзиночку на долгие года?
Но ведь сердце ж не стекло, чтобы его бить,
А потом замазать клеем и в шкафу хранить.
Позабыть твою обиду мне не хватит сил.
Скольким ты занозы в сердце, милый, заносил?
Видимо, ни мне одной, раз ты одинок.
Испытал бы женского ты горя хоть разок.
Вот тогда б ты понял, как разбивать сердца,
И казалось бы, что горю в жизни нет конца.
Ты подумай хорошенько обо всём хоть раз,
Присмотрись к девчачьим слёзам, капавшим из глаз.

                15 декабря, 2003 г.


Рецензии