Талантливый придумщик - Время

Ольга Василенко

Художник Время оглядел
Палитру красок предвечерних..
На неба краешек присел
И кистью сумерек манерных,
На воздух нанося мазки
Загадок, полутайн и сказок
Наносов облачных пески
Опутал пестротою красок.

Затем собрал в ночной дозор
Немого горизонта волю,
И от лучей очистил двор,
Созвав ветра в широком поле.
Накрыл богатые столы:
Ночную тьму в окошке тихом,
Спалив закатом до золы,
Перемешал с мечтанья бликом.

Из звуков сотворив глинтвейн,
Оставил чуть остыть творенье,
И зная: скоро стихнет день -
Добавил страсти - вохновенья...
И каждому - свой уголок:
И для детей, и для влюблённых,
Для тех, кому и невдомёк,
Как дивна участь покорённых

Таинственной красой ночей,
Бредущих к плену одиночеств
Под оформлением свечей
Обид и карканных пророчеств...
Чесночным зубчиком луны
Приправил звёзд искристых семя...
И пригласил ночные сны
Талантливый придумщик - Время.

Ольга Василенко
http://stihi.ru/2008/03/24/164


Рецензии