Моей подруге Евтушенко Юле

Подруга! Сядем поболтаем
О нашей жизни молодой,
Ведь мы ещё не представляем,
Как будет трудно нам порой.
Два года - это срок ничтожный
Бок о бок шедшим восемь лет
Подругам, против коих можно
Настроить грозно целый свет.
Не знаю, что со мною будет,
Когда мы будем далеки,
Но моё сердце не забудет,
Как были мы с тобой близки.
И в радости, и даже в горе
Ты подставляла мне плечо,
И на душе, как в летнем море,
Мне становилось горячо.
Подружка, всё за эти годы
Оставили мы позади-
И трубы, и огонь, и воду
Нам удалось с тобой пройти.
Хочу сказать тебе спасибо,
За то, что рядом ты со мной,
Как в море, океане рыба,
Как солнце летом и весной.

                2003 г.


Рецензии