Звонок

Я не знала, что так нелегко
Будет голос услышать мне твой.
Ты сейчас от меня далеко,
Но в душе моей – рядом со мной.
Телефон твой сумев разузнать,
Не гадала я, что тяжело
Мне покажется номер набрать.
Миг. И в трубке раздалось: «Алло».
Я не знала, что мне говорить,
Не сказала я даже «привет».
Лишь «люблю!» мне хотелось твердить,
Только это услышать в ответ.
Я сказать не смогла, ты не смог;
Да и надо ли? Ты ведь не мой.
До тебя километры дорог
И гудок телефона глухой.

                8 декабря, 2004 г.


Рецензии
Хорошо. Молодец.

Екатерина Вязовцева   29.11.2020 18:56     Заявить о нарушении