Для чего я явилась на свет?

Не могу я остаться одна:
В одиночестве я умираю.
Словно рыба с морского дна,
Я под солнца лучами сгораю.
Я сижу словно в вакууме;
Словно птица, которая в клетке;
Не в своём я как будто уме
И веду я себя как нимфетка.
И должна где-то взять я любовь,
Ту, что ищет душа неустанно.
И смеюсь я, и плачу я вновь,
И нелепо так всё так, и так странно.
Столько ласки во мне, доброты,
Столько наглости, столько разврата.
Не боюсь я теперь наготы,
Да и совесть ушла безвозвратно.
Для чего я явилась на свет?
Для кого я  важна в этой жизни?
Что познала я с прожитых лет?
Что могу дать своей я отчизне?
Всё, что было, уже не вернуть,
Всё, что было, потеряно в прошлом.
Я себе создаю новый путь
И стараюсь мечтать о хорошем.
И когда-то наступит тот день,
Когда жизнь будет в розовом цвете,
И исчезнет сомнения тень,
Что не зря я живу на планете.

                3ноября, 2004 г.


Рецензии